Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская постоянная полицейская комиссия обрела «голову» и секретаря

28 октября начала свою работу постоянная полицейская комиссия в Сумах, которая провела  первое в своей истории организационное заседание. Состав комиссии утвердил своим приказом руководитель Сумского ГУНП генерал Лушпиенко.

Комиссия насчитывает пять постоянных членов, три из которых назначены по линии МВД. Также в комиссию вошли два депутата Сумского облсовета – Валерий Толбатов и Эдуард Пинчук.

Основная задача вновь созданного совещательного органа при главе ГУНП, это проведение отбора желающих служить в полиции, а также конкурсов на замещение вакантных должностей в областной полиции.

По результатом первого рабочего заседания комиссия выбрала председателем «независимого» (от полиции) депутата Валерия Толбатова, а секретарем стала начальник кадров ГУНП Тамара Прокопенко.

Начальник всех сумских полицейских приветствовал всех новоизбранных членов комиссии и пожелав им успешной работы заметил, что буквально с завтрашнего дня открывается конкурс на замещение вакансий, которых в ГУНП Сумщины накопилось около 300.

Лиц интересующихся порядком отбора и подробными требованиями к кандидатам на службу в полицию приглашаем на официальный сайт ГУНП.