Сумы, 29 апреля 2017: 
9°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

Сумская прокуратура через суд обязала местные власти надлежащим образом содержать детские площадки

Жители г. Сумы, как и других районов области, зачастую относятся к придомовым детским площадкам, как к объектам, создающим угрозу причинения вреда жизни и здоровью их детей.

Вопрос надлежащего содержания детских площадок, а также их благоустройства становится одним из самых актуальных на сегодняшний день.

С каждым годом все большее количество детских площадок приходит в негодность. Однако проводить ремонтно-восстановительные работы и замену игровых конструкций зачастую никто не торопиться, ну разве что от кандидата в депутаты в предвыборной гонке можно ожидать своего рода «залог» выполнения воли избирателей в виде презентованного детского инвентаря для игровых площадок, но это, сами понимаете, бывает крайне редко.

И вот, после пристального изучения состояния законности по вопросам соблюдения законодательства Украины относительно благоустройства, организации надлежащего содержания и рационального использования детских площадок, расположенных на придомовых территориях населенных пунктов Сумского района, Сумская местная прокуратура пришла к выводу, что, в частности, на территории Косовщинского сельского совета и Степановского поселкового совета Сумского района расположены 5 и соответственно 3 детские площадки, которые используются с нарушением требований нормативно-правовых актов Украины в сфере благоустройства.

«Вопреки действующим нормам законодательства сельскими советами не утверждены планы технической инвентаризации и паспортизации детских площадок, что крайне делает невозможным поддержание их в надлежащем техническом состоянии, своевременного проведения технического осмотра и ремонта», – отмечает прокурор Сумского отдела Сумской местной прокуратуры Оксана Черненко.

Учитывая изложенное, с целью устранения выявленных нарушений, Сумская местная прокуратура в Сумской окружной административный суд направила два исковых заявления об обязании соответствующих советов совершить действия по разработке и утверждению планов технической инвентаризации и паспортизации объектов благоустройства населения, а именно детских площадок, которые расположены на территории населенных пунктов соответствующих советов. В настоящее время указанные исковые требования судом рассмотрены и удовлетворены.