Сумы, 19 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская прокуратура обнародовала видео с места убийства на Петропавловской (+видео)

События, отфиксированные видеокамерой, произошли 10 мая 2015 года, напротив Центрального универмага, практически в самом центре Сум.

Тогда, камера видеонаблюдения, установленная на улице Петропавловской, записала момент, когда в результате непонятной разборки на улице, несовершеннолетний нанес удары ножом двум мужчинам, последствием которых явилась смерть одного из пострадавших.

После длительного досудебного и судебного разбирательства, Заречный суд решил вообще не привлекать виновника к уголовной ответственности, так как “не увидел” в его действиях состава преступления, поскольку он, якобы, действовал в условиях «необходимой обороны».

На видео можно рассмотреть момент, когда убийца наносит удар ножом мужчине, в то время когда последний просто указывает ему на своего уже истекающего кровью товарища, причем стоит к нападавшему боком и не предпринимает никаких угрожающих действий.

Прокуратура Сумщины подала апелляцию на решение Заречного суда, считая, что суд не принял во внимание основное доказательство умышленных действий преступника.

До этого момента, видео фигурировало только в материалах уголовного дела.