Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумская прокуратура обыскала «мусорщиков»

Сегодня, спецмашины самой крупной Сумской компании по вывозу бытовых отходов, ООО «А-Муссон», вышли на рабочие маршруты со значительным опозданием.

На аппаратном совещании в горсовете представитель «Муссона» объяснил это проводимыми Сумской прокуратурой процессуальными действиями в офисе компании, которые включали в себя выемку документов и компьютерной техники.

Не вполне понятно, как выемка документов и компьютеров могла повлиять на вывоз мусора, но факт задержки с его вывозом очень возмутил городского голову, который в сердцах «предположил», что прокуратура заподозрила мусорщиков «Муссонщиков» в воровстве мусора.

В действительности все оказалось проще и банальней. Прокуратура, действительно имеет основания подозревать ООО «А-Муссон» в воровстве, но только не мусора, а средств из коммунального бюджета, путем неправомерного завышения своих расходов на предоставляемые услуги. Именно с этой целью и проводились 7 октября следственные мероприятия по изъятию документов и других носителей информации на «Муссоне», на основании открытого криминального производства по статье 366 УК Украины.