Сумы, 18 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская прокуратура подозревает полицию в укрывательстве виновника ДТП, в котором пострадала 16-ти летняя девушка

Областная прокуратура посчитала недостаточными усилия ГУ НП Сумщины в предотвращении и расследовании происшествий связанных с нарушением ПДД и правил эксплуатации автотранспорта.

Такой вывод, Сумская прокуратура сделала на основе анализа происшествий этой категории в 2018 году и направила в ГУ НП соответствующей письмо, с требованием усилить эффективность работы полиции в этом направлении.

Кроме этого, в письме содержатся замечания об отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства полиции при осуществлении досудебного следствия, в частности по делу о ДТП с участием заместителя начальника исправительной колонии Владислава Павлика, произошедшего 09.02.2018 на улице Роменской, когда очень серьезно пострадала 16-ти летняя Карина Житник.

Прокуратура вменяет в вину следователю полиции то, что вместо помещения виновника в СИЗО, как того требует процедура, он, пойдя на поводу у необоснованных жалоб Павлика на состояние здоровья, госпитализировал его в больницу, где последний и пребывал до утра 10 февраля. При этом следователь полиции сообщил не правдивые сведения в прокуратуру, о месте его нахождения.

На основании изложенных в письме фактов, областная прокуратура требует от ГУ нацполиции проведения служебного расследования и привлечения виновных к ответственности.