Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумская РГА намерена отказаться от услуг облавтодора

Окончательно разочаровавшись тем явлением, которое Сумской облавтдор называет «ремонтом дорог», руководитель Сумской РГА Геннадий Дорошенко инициировал создание нового коммунального предприятия, которое в действительности занималось бы ремонтом и строительством дорог.

«В связи с принятием Закона Украины« О дорожном фонде », с 1 января 2018 дороги местного и областного значения отойдут в распоряжение области. Дорог в области много, и службы не успевают ремонтировать все, которые в этом нуждаются. А людям ждать уже надоело. Тем более, нам всем хорошо известно, как иногда происходит этот ремонт, и мы, к сожалению, не имеем полномочий влиять на качество выполнения работ или на их сроки, — заявил чиновник во время совещания с сельскими и поселковыми головами района.

Уже придумали и где новое предприятие расположить: у райавтодора планируют арендовать или выкупить часть помещений и организовать там склады под расходные материалы, комплекты оборудования и прочую дорожно-строительную технику.

Денежные средства, под успешную реализацию благого дела, планируется выделить из районного бюджета. На бюджеты сельских и поселковых советов предполагается осуществить финансовую нагрузку только в виде оплаты проведения работ.

На новое предприятие возлагаются большие надежды, ведь возможность самостоятельно решить извечную проблему плохого асфальтного покрытия автомобильных дорог в районе позволит не только определить приоритетные ремонты, но и что, немаловажно — осуществлять контроль по выполнению, да и риски получить имитацию вместо надлежащего качественного дорожного ремонта, значительно, минимизируются, ведь «спросить» за деятельность уже можно будет на локальном уровне.