Сумы, 22 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумская власть решила «наказать» бывшго директора КП «Центр по уходу за животными»

Около двух недель назад Владимир Руденко написал заявление об увольнении с поста директора КП Сумского горсовета «Центр по уходу за животными». Причиной увольнения по собственному желанию он указал невыполнение со стороны горсовета условий контракта. В частности Владимир Руденко обвинил городскую власть в том, что она не обеспечить надлежащие условия труда. Ведь за полтора года с момента создания КП «Центр ухода за животными» ему так и не было предоставлено место для питомников, а также не предоставлено помещение для офиса.

Однако, городские власти не стерпели такое поведение от Владимира Руденко, видимо оскорбившись его формулировками в заявлении, и решили сами уволить его по «статье», обвинив его в бездеятельности на посту директора коммунального предприятия.

В пятницу, 9 февраля заместитель сумского градоначальника Александр Журба ознакомил Владимира Руденко с соответствующим распоряжением председателя Сумского горсовета Александра Лысенко.

Теперь Владимир Руденко вынужден будет обращаться в суд, если городские власти не изменят формулировку причины увольнения. Он уже высказал готовность в судебном порядке добиваться своего восстановления в должности руководителя КП «Центр ухода за животными» с возмещением заработной платы, естественно, с последующим увольнением по собственному желанию.