Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские автодорожники через фирму-прокладку украли 5,5 млн.грн.

Как следует из материалов следствия, в 2016 году должностные лица Службы автомобильных дорог Сумской области поручили ООО «Харьковспецстроймеханизация-7» проведение ремонта и содержание дороги «Сумы-Полтава». Соответственно и бюджетные деньги в сумме более 50 миллионов гривен, выделенные на данный участок автомагистрали, осваивались харьковской фирмой. Фактически же ремонтные работы проводились Клементовским дорожно-эксплуатационным управлением госпредприятия «Сумский облавтодор», а должностные лица Службы автодорог в Сумской области и ООО подписывали фиктивные акты выполненных работ.

Конечно же, проще было бы сразу заключить договор на проведение ремонта с Клементовским ДЭУ без несостоятельного посредника. Но в таком случае было бы сложнее реализовать преступный замысел по выводу бюджетных денег в карманы нечистоплотных чиновников. По данным следствия, использование фирмы-прокладки позволило организаторам махинации присвоить 5,5 миллионов гривен или около 10% от общей суммы средств, выделенных на ремонт и содержание автодороги «Сумы-Полтава».

Доводы следствия Заречный районный суд г.Сумы посчитал достаточными, и 13 марта он постановил удовлетворить ходатайство об аресте документации, связанной с проведением работ на указанном участке дороги. Указанные документы изъяты у всех участвовавших в освоении денег предприятий. Следствие продолжается.