Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские банки не хотят иметь дело с военными

Как стало известно СНП, в некоторых областях нашей страны украинские военнослужащие не могут оформить на себя кредит. Банковские учреждения отказываются давать деньги в долг, прямо заявляя, что те могут погибнуть во время несения службы, и возвращать кредит будет некому. С такой ситуацией столкнулись бойцы из Николаева, Днепра, Херсона и Запорожья.

Сумской новостной портал решил проверить, как обстоят дела с выдачей кредитов для военных в Сумах. Представившись военнослужащими, мы посетили одно из отделений Ощадбанка в нашем городе. Поведав менеджеру, что нам необходим займ на покупку квартиры, сотрудница банка начала рассказывать условия и другие детали возможного будущего договора. После уточнения величины получаемой зарплаты, последняя спросила о месте работы. Услышав, что корреспондент является «военнослужащим», менеджер незамедлительно заявила: «У нас неофициальное указание не выдавать военным кредиты, так как вдруг Вас пошлют в АТО, а там могут убить. И кто за Вас платить будет». Ответ ошеломляющий!!!

Далее мы обратились в Приватбанк с желанием  приобрести в кредит изъятую банком  из залога  квартиру. Но и здесь «военного» ожидала неудача, так как ему было отказано по аналогичной причине.

Складывается впечатление, что солдаты и офицеры ВСУ являются неполноценными гражданами нашей страны. По крайней мере, так думают банкиры, которые по надуманным причинам отказываются предоставлять финансовые услуги этой категории населения,  в то время как эти самые военнослужащие защищают их от внешнего врага и террористов.