Сумы, 23 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские больницы не справляются с наплывом пострадавших на «гриппозном» фронте (+видео)

Сравнение ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ с Сумах, с военными действиями, вполне уместно, ибо число заболевших, пока, увеличивается каждую неделю.

Определенные проблемы вызывает еще и то, что с увеличением числа заболевших, увеличивается и число пострадавших от осложнений, вызванных гриппозной инфекцией, а соответственно, нуждающихся в лечении в условиях стационара.

В настоящее время в Сумах уже приходится изыскивать дополнительные койко-места для госпитализации пострадавших на «гриппозном» фронте.

Так, в детской городской больнице Святой Зинаиды, при общей вместимости инфекционного отделения в 115 койко-мест, находится на излечений 145 заболевших, причем, только за последние 3 дня поступило почти 50 детей.

Для увеличения возможностей по оказанию медицинской помощи в условиях стационара, руководству больницы пришлось перепрофилировать 30 мест из дерматологического отделения и планируется «забрать» еще 60 коек из педиатрии.

Чуть лучше ситуация в областной детской больнице, там из 40 койко-мест инфекционного отделения, «заняты» только 35 и планируется создание резерва на базе психоневрологического отделения в количестве 20 мест.

Прогнозов по спаду инфекционной «гриппозной атаки» на Сумщину, пока не озвучивают.