Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские чиновники не могут выяснить кто из них больше нуждается в новом автомобиле

Областные депутаты в срочном порядке вынесли на рассмотрение «злободневный» вопрос об увеличении уставного капитала автотранспортного предприятия облсовета общей суммой около 3 млн. грн. и разрешили сами себе использовать эти средства на его развитие.

Категорически против выделения средств АТП выступил экс-председатель Сумского облсовета Семен Салатенко. Очередной «камень в огород» полетел нынешнему председателю  областного совета Владимиру Токарю.

Салатенко напомнил о том, что его, бедного, упрекали за расточительство при выделении на транспортные услуги 300 тыс. гривен, а этим миллионы подавай и служебный автопарк при этом полностью обновить требуют. Обиделся, в общем, Семен на такую предвзятость к его личности.

Официального времени для выражения  негодования Салатенку не хватило, и он направился в кулуары ловить журналистов и  жаловаться  им на свою горькую участь. Мол, как же так, кроме двух: «мерседеса» и «мицубиси», на «вооружении» у Токаря есть еще и приличный «фольксваген туарег», а им все мало – что-то постатуснее подавай. Кроме того, экс- председатель напомнил, что на балансе АТП находится BMW X6, который был передан в 2014 г. якобы для нужд АТО областному управлению милиции, но ни в какое АТО он не поехал, а прилежно обеспечивает потребности руководства областного управления Нацполиции. «Если новому руководителю облсовета не по статусу «фольксваген», пусть обратится в Нацполицию и заберет BMW, ведь авто полиции никто не дарил, оно находится на балансе облсовета», — поведал Семен Салатенко.

Председатель облсовета тоже не заставил себя долго ждать в комментариях и послал Семену «ответочку» — так сказать, весь переполох с покупкой новых автомобилей вызван крайней заботой об участниках АТО, ведь они (чиновники) планировали продать старые машины или же отдать в АТО, а себе, раз уж так сложились обстоятельства – купить новые.

Тут в диспут вступил главврач Сумской ЦРБ Владимир Поцелуев со встречным предложением передать автомобили в сельские амбулатории.

— Передадим, — согласился Владимир Токарь.

На том и порешили – старые автомобили облсовета уедут  «спасать» сельскую медицину, служебный автопарк областных чиновников  пополнится новыми представителями иностранного автопрома, полицейское руководство  продолжит разъезжать на своих «бэхах». Ну, а ребятам из АТО что? А АТО и так всем обеспечена – подумали чиновники.