Сумы, 26 апреля 2017: 
11°
Завтра
: 15°
Присоединяйся к нам

Сумские чиновники уже открыто насмехаются над людьми

Борьба с коррупцией оно и понятно – дело сложнейшее и требующее целого комплекса мер. Чем-либо одним, типа повышения зарплаты, как некоторые предлагают, с коррупцией не справиться. Если только повысить зарплаты всем чиновникам – брать от этого не престанут. Как говориться «не за вознаграждение работаем, но на него живем».

Вот и сумской чиновник проявил себя  настолько ярым борцом с региональной коррупцией, что она его, «бедного» уже и во сне осаждать начала.

Некий Евгений Медолазов, работающий госинспектором в Госспотребслужбе поведал для пользователей одной из соцсетей дивную историю, что ему приснилась. А дело было так: “ФБ спрашивает о чем думаю. О работе, конечно, а потом о приснившемся сне. Суть: проверяю я ресторан и почему-то не с коллегами, а со своим товарищем бывшим подполковником бывшего УБЭПа. А у них там мясо для шашлыка режут на доске с надписью ” Рыба” и документации на мясо никакой. И нужно упомянуть что куча хозяев вокруг и все кавказской национальности. Кладут они передо мной 300 грн ( позорники :)) и говорят: давай будем дружить. А я им в ответ отвергая взятку : наша цель не наказать вас, а помочь устранить нарушения, чтобы все соответствовало чинному Законодавству. Это все ты Світлана Міняйло виновата, научила меня плохому, а нужно было не только оштрафовать, но и вызвать полицию “У тих випадках, коли запропонований хабар не прийнятий посадовою особою (відхилений) або не отриманий, дії особи, що намагається дати хабара, кваліфікуються як замах на давання хабара за ст. 15 і ст. 369 КК України”, – написал на своей странице в Фейсбук этот самый Евгений Медолазов.

Почитателям чиновничье-бюрократического творчества остается лишь надеяться, что господин Медолазов имеет такую же категорическию позицию ко взяточничеству и в своей реальной трудовой деятельности. Ведь доверие к государственному служащему должно быть абсолютным. Чистота и надежность всегда и везде. Как хирургический скальпель. Если есть подозрения, что на него попал микроб – огнем и кипяточком придется обработать по любому, без вариантов, не выясняя, правда это, или так, только сомнения. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Не нравится – уходите со службы. Это дело добровольное, силой на государеву службу никто не тянет.