Сумы, 19 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские депутаты не хотят отменять проезд в маршрутках по 5 грн.

На сегодняшнем заседании сессии Сумского горсовета депутатом фракции «За Украину!» Владимиром Чепиком была предпринята вторая попытка отменить подорожание проезда в сумских маршрутках до 5 гривен. Соответствующий проект решения был вынесен на голосование. Его инициатор заявил, что данное решение исполком принял с нарушениями. Также сторонники возврата проезда в маршрутках по 4 гривны напомнили сумскому мэру Александру Лысенко, что данный проект направлен на сохранение его репутации и выполнение его же предвыборных обещаний.

Однако Александр Лысенкопривел «убийственный» довод против отмены нынешнего тарифа в маршрутках – мол, снижать стоимость проезда нецелесообразно, поскольку с 1 апреля подорожает электроэнергия и природный газ, и снова придется пересматривать тариф. Правда он не пояснил как это связано друг с другом.

Тем не менее, то ли слова мэра шокировали депутатов, то ли вообще в горсовете лишь говорят о защите прав своих избирателей, не собираясь на деле их защищать, но голосов за проект Владимира Чепика нашлось не намного больше, чем в первый раз.

«За» отмену 5 гривен проголосовало только 16 депутатов.

Напомним, во время прошлого голосования за аналогичный проект решения отдали свои голоса 14 избранников.