Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские лифты отремонтируют или снова «теплое слово»

В каком состоянии сумские лифты интересует не только людей с ограниченными физическими возможностями. Все-таки «удобство» должно работать, иначе оно превращается в проблему.

Видимо в Сумской мэрии это понимают, так как вопрос ремонта домовых подъемников подробно обсуждался сегодня на аппаратном совещании.

Картина в целом печальная, но, по мнению дирекции департамента инфраструктуры, не безнадежная. Общая цифра нуждающихся в ремонте лифтов достигла в областном центре отметки в сто тридцать шесть единиц, и если учесть что более чем у половины из этого парка истек двадцати пяти летний срок эксплуатации, ситуация требует оперативных решений.

Руководитель департамента инфраструктуры Яременко, однако, настроен оптимистично и пообещал, что 98 лифтов, из общего числа «отбракованных», его организация сможет отремонтировать уже до конца 2016 года.

Согласно его информации необходимое финансирование этого объема работ уже выделено, графики ремонтных работ разработаны и доведены до ремонтных бригад. Ремонт оставшихся подъемников «реструктуризирован» на 2017 год.

Если ситуация действительно такова, то надежда есть, главное чтобы не подтвердилась старая украинская присказка, про пана обещавшего кожух, «..да тільки слово тепле було»