Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские медики рекомендуют обезопасить своих детей от вспышки кори

Точно неизвестно, угрожает ли Украине эпидемия кори, но учитывая стремительное распространение этой болезни в некоторых областях, отдел здравоохранения Сумского горсовета настоятельно рекомендует сумчанам обезопасить своих детей от инфицирования опасным заболеванием и иммунизировать их прививкой от кори.

В настоящее время родители, которые хотят сделать своему ребенку прививку от кори, могут обращаться в городскую клиническую детскую больницу Святой Зинаиды, где вакцина есть в достаточном количестве.

По оперативным данным Министерства здравоохранения Украины, заболевания корью в 2017 году зарегистрированы в 15 регионах. Большинство из них — дети. Больше всего случаев кори в Ивано-Франковской области (392) и Одесской (267).

Днями в Одесской области умер от кори 4-летний ребенок.

Корь — это очень заразное острое вирусное заболевание. В основном корью болеют не привитые дети, посещающие детские учреждения.

Специфического лечения кори не существует, однако болезнь можно предотвратить — вакцинацией.

Вакцинация — самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Закаливание и полноценное питание важное для здоровья, но они не защищают от инфекционных болезней. Альтернатив вакцинации нет. Иммунопрофилактика против кори проводится в 1 год, ревакцинация в 6 лет.

Сейчас в Украине используется комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи производства GSK, которую закупает ЮНИСЕФ за бюджетные средства.