Сумы, 25 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские мошенники продолжают «денежную реформу»

К сожалению, на Сумщине появляются все новые «жертвы» мошенников, поддавшиеся на старую как мир легенду о грядущей денежной реформе, рассказанную лжесоцработниками.

Понятно, что все они, как правило, преклонного возраста и не в состоянии получить доступ к современным средствам массовой информации.

Так, 1-го февраля, очередной такой «добычей» бессовестных мошенников стала 80-ти летняя сумчанка, проживающая по проспекту Лушпы, которая утратила все свои скромные сбережения, передав их «соцработнице», якобы, для «переписи номеров». Разумеется, в оставленном фальшивой «соцработницей» конверте, после процедуры переписи, денег не обнаружилось вовсе.

Патрульным, прибывшим по вызову пожилой женщины, осталось только констатировать факт похищения 1500 гривен и передать дело следователям.

Сумские полицейские вряд ли смогут «дотянуться» до каждой такой потенциальной жертвы мошенников, однако могут воспользоваться опытом Конотопского отдела полиции, которые совсем недавно, привлекли к этой проблеме внимание настоящих соцработников, по долгу службы знающих и общающихся с контингентом потенциальных объектов преступлений подобного рода.

Конотопские полицейские провели 2-го февраля, с работниками социальной сферы совместное совещание, на котором оперативные сотрудники рассказали им о возможных «методах» работы мошенников, и о том, как нужно инструктировать пожилых одиноких людей при встрече с ними.