Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские «мусорщики» выиграли у прокуратуры

Про сумские мусорные войны исписано столько бумаги, что не влезет и в мусорный контейнер.

Выдвигались громкие обвинения, передавались шепотом ужасные подозрения, приводились достоверные и не очень факты.

Однако, это нисколько не портило аппетит (в физиологическом смысле) владельцев ООО «А-МУССОН» и денежки из городского бюджета исправно поступали и поступают на счета компании.

И вот совсем недавно, 11 октября, очередная «бонба» от городской прокуратуры – «муссонщики обосновано подозреваются в необоснованном завышении тарифов на свои услуги». И тут же победные реляции: изъята оргтехника, проведен обыск, сведения внесены в ЕРДР.

Ну, казалось бы все, если уже в ЕРДР внесены, то точно все, капец. Ан нет, хлопчики, не все.

И не далее как 18 октября, Печерский Ковпаковский райсуд города Сумы не только не удовлетворил ходатайство об аресте захваченного у «Муссона» имущества, но и макнул носом прокурорских следователей, отметив в своем решении, что внесенные в ЕРДР сведения «не содержат данных про совершения криминальных правонарушений».

Если перевести на доступный всем язык, то это значит, что орган, по конституции обязанный следить за тем как соблюдают законодательство другие, сам его же и нарушает. Имущество «муссонщикам», конечно же, вернули, но «осадочек» то остался.

И еще, мы не исключаем, что возможно «А-Муссон» и замешан в каких-то финансовых махинациях с тарифами, но считаем, что бы выявить их, нужно наверное позвать профессионалов и положить конец этим мусорным разборкам.