Сумы, 22 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские налоговики прикрыли очередное подпольное производство алкоголя

Налоговая милиция Сумской области продолжает выявлять и разоблачать производителей контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции, оборот которой был организован по территории все Украины.

Уже в 2018 году правоохранители накрыли помещение, в котором было организовано подпольное массовое производство алкогольных напитков путем смешивания спирта и воды. В последующем полученные суррогат расфасовывался в ПЭТ-бутылки. В ходе процессуальных действий налоговиками было изъято почти 12 тонн алкогольной продукции, произведенной подпольно, а также оборудование, использовавшееся для ее производства, на сумму 3 миллиона гривен.

Напомним, в августе прошлого года налоговой милицией Сумской области была прекращена деятельность 3 подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя, изъято более 60 тонн сырья, готовой продукции на сумму 15 млн.грн. и оборудования на сумму 3 млн.грн.

В октябре 2017 года в ходе продолжения работы по борьбе с незаконным изготовлением ликеро-водочной продукции были накрыты очередные подпольные производственныеи складские помещения, изъято более 8 тонн фальсифицированных алкогольных напитков, 6 тонн спирта, транспорт и оборудование, которое обеспечивало массовое производство фальсификата, на сумму более 3 млн. грн.