Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские налоговики убеждают предпринимателей, что нужно платить больше чем положено

У Остапа Ибрагимовича Бенедера было 400 сравнительно честных способов отъема денег, у наших налоговиков таких способов гораздо больше, причем количество «новых» постоянно растет.

Об одном из таких «новшеств» рассказала на своей странице в Фейсбук Светлана Иченская , возглавляющая в Сумах общественную организацию предпринимателей.

Всем предпринимателям известно, что согласно принятым недавно решениям Сумского горсовета ставка налогов, для плательщиков второй группы была снижена с 576 гривен до 288-320 гривен, в зависимости от вида деятельности.

Казалось бы, чего тут непонятного, однако, в связи с этим стали снижаться цифры «собираемости» денег в бюджет, и наши бравые налоговики не нашли ничего лучше, как ударится в небольшой шантаж.

По словам Светланы Иченской ей стали известны многочисленные случаи, когда налоговые инспекторы звонят предпринимателям и вежливо «предлагают» им уплатить налоги в старых цифрах, то есть 576 гривен.

С какого «перепугу» это должны делать предприниматели, так же вежливо не разъясняется.

Выражая свое возмущение по этому поводу, Иченская заявляет, что организация сумских предпринимателей предпримет соответствующие меры, чтобы прекратить этот шантаж.