Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Дети смогут бесплатно сходить в кинотеатр в Сумах

Наконец-то в Сумах пройдет достойное и действительно интересное событие для детей.

С 27 мая по 5 июня этого года кинотеатр в Сумах будет принимать у себя Международный чилдрен кинофест. Таким образом Сумы станут одним из 18 украинских городов, принимающих Чилдрен кинофест. В это время дети и подростки, живущие в областном центре и находящиеся в гостях, смогут абсолютно бесплатно в 10:00 посетить сеансы кинопоказов в кинотеатре «Планет кино», расположенном в торгово-развлекательном центре «Мануфактура».

Что нужно, что бы стать зрителем?

Для этого каждому желающему зрителю нужно будет всего лишь пройти регистрацию на сайте фестиваля, которая откроется с 20 мая. Набранным таким образом зрителям на входе в кинозал будут выдаваться бюллетени для голосования, которые нужно будет заполнить и после просмотра фильма на выходе сдать. Таким образом, дети и подростки, бесплатно просмотревшие киноленты, станут членами конкурсного жюри, участвующими в выборе кинокартины-победителя.

Конкурсная программа

Всего в рамках конкурса юные зрители смогут оценить 7 детских и подростковых фильма:

  • 27 мая на суд зрителей будет выставлен совместный французско-бельгийский мультипликационный фильм «Мальчик-фантом» о мальчике, который может становиться невидимым. В ходе 84-х минутной ленты зрители узнаю историю о том, как необычный мальчик вместе с полицейским, прикованным к инвалидной коляске, спасут Нью-йорк от разрушения. Возрастная аудитория – 7+ лет.
  • 28 мая будет показан подростковый фильм «Мы – лучшие!» производства Швеции и Дании длительностью 102 мин. Эта экранизированная история о создании с нуля панк-группы тремя девочками подростками и о сложностях, с которыми они столкнутся. Рекомендованный возраст – 12+.
  • 29 мая порадует юных зрителей еще одним мультипликационным фильмом «Мини и букашки» (длительность 74 мин.). Эта картина о цирке, в котором в качестве артистов выступают букашки, о коварном похищении главной героини Мини и ее героическом вызволении. Такая датская версия истории Мухи-Цокотухи. Возрастная аудитория – 4+.
  • 30 мая в просмотре голландский фильм «Правила жизни мальчика Нино» (продолжительность 77 мин.). Нино прекрасно живет в наилучшей в мире семье, но все меняется в один из его дней рождения. Казалось бы, жизнь рушится, и мальчик оказывается в очень сложном положении, требующем взрослых поступков. Сможет ли маленький человек приспособится к новым условиям и осуществить нелегкие шаги, что бы семья воссоединилась? Возрастная аудитория – 6+.
  • 31 мая – показ 87-ти минутной картины «Операция «Арктика». Это настоящее пособие по выживанию в суровых условиях Арктики от норвежских авторов. Они расскажут историю трех детей, которые волею случая оказались в шторм во льдах Арктики. Как уберечься от ветра и мороза, как спастись от белых медведей, чем питаться на льдине – эти и другие секреты в этом фильме. Рекомендованный возраст – 10+.
  • 1 июня можно будет просмотреть венгерский кинофильм «Лапа» (97 мин.). Эта картина основана на реальной истории тернистого пути очаровательного пса и его тренера на пути к признанию окружающих и международной славе. Возрастная аудитория – 7+.
  • 2 июня – показ совместного немецко-швейцарского фильма «Альпийская сказка Хайди» (106 мин.), в котором рассказывается история сироты девочки по имени Хайди и ее нелегком становлении отношений с родным дедом. Возрастная аудитория – 8+.

Внеконкурсная программа

На кинофестивале можно будет просмотреть и еще три картины вне конкурса:

  • 3 июня зрителям будет представлен фильм «Ретроспектива анимационной студии Aardman». Эта мультстудия из Великобритании уже на протяжении 40 лет радует зрителей смешными историями таких пластилиновых мульгероев как Воллес і Громіт, Баранчик Шон, Морф. Общая длительность – около часа, возрастная аудитория – 4+.
  • 4 июня – отечественных мультяшный народный сказочно-познавательный сериал
    «Моя країна – Україна». В пластилиновой технике украинские создатели этого шедевра в каждой отдельной истории- сказке расскажут зрителю о конкретных местах и населенных пунктах Украины. Возрастная аудитория – 5+.
  • 5 июня фестиваль будет закрыт показом фильма-победителя Чилдрен кинофест-2015 «Феликс» (производство: ЮАР, Великобритания; длительность – 97 мин.). Эта история о 14-ти летнем парне, который, не смотря на противодействие своей матери, мечтает стать джазовым саксофонистом как его покойный отец. Как же получится у этого парня помочь организовать джаз-концерт наперекор матери? Возрастная аудитория – 7+.

Оглашение фильма-победителя будет объявлено 5 июня в 17:00 во время праздничной церемонии закрытия фестиваля в Киеве.