Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские патрульные категорически отрицают то, что их неправомерные действия спровоцировали у пострадавшего водителя инфаркт

Непрофессиональные действия сотрудников Сумской патрульной полиции довели водителя, остановленного ими транспортного средства до тяжелого сердечного приступа.

Днями патрульные остановили автомобиль сумчанина Павла Гасая по причине, якобы, анонимно поступившего на линию «102» сообщения о том, что водитель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По утверждению самого Павла, копы, вынудив произвести остановку, свое общение начали из хамства и провокации. Дальше, как по сюжету экшена, начали вытаскивать водителя из машины, невзирая на его заверения самостоятельно покинуть салон автомобиля.

Потом увидев, резкое ухудшение состояния здоровья задержанного полицейские вызвали на место происшествия карету «скорой помощи». По первичному осмотру медики констатировали у Павла признаки инфаркта миокарда. Указанный диагноз подтвердился в отделении интенсивной терапии центральной городской больницы, куда и был госпитализирован мужчина. По заявлению лечащего врача, алкоголя у поступившего в больницу пациента обнаружено не было.

Пресс-служба патрульной полиции же утверждает, что копы остановили мужчину правомерно, так как он нарушал Правила дорожного движения и продолжают настаивать на присутствии у Павла алкогольного опьянения на момент остановки транспортного средства.

Более того, все составленные админматериалы на водителя уже переданы в суд на рассмотрение. Пострадавший решительно настроен, после завершения курса лечения, направлять судебный иск  для обжалования неправомерных действий сумских копов.