Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские патрульные разоблачили юного «андерсена»

Сумская земля богата талантами, особенно виртуозами «разговорного» жанра. С одним из таких, юных приверженцев известного сказочника Андерсена, пришлось столкнуться сумским патрульным в предновогоднюю ночь.

Именно тогда, в дежурную часть полиции обратилась взволнованная женщина, которой, по ее словам, стало известно от своего несовершеннолетнего сына, о жутком похищении через форточку, 200 гривен из семейной заначки.

Юный сказочник поведал своей матери, что во время игры на компьютере, в квартиру через окно залез его знакомый подросток и похитил из укромного места денежную купюру упомянутого номинала и потребовал еще 40 гривен принести завтра.

Нехитрые оперативные меры, предпринятые полицейскими прояснили картину происшествия очень быстро и в очень невыгодном для «пострадавшего» свете.

Как оказалось, мальчик решил под новый год устроить себе праздник живота, и забрав из известного ему «тайного» места семейную денежку и накупил на эту сумму разнообразных сладостей, чипсов и прочей вредной, но так желанной ерунды.

После обнаружения пропажи денег, двенадцатилетний «андерсен», пытаясь замести следы и придумал волшебную историю, с проникшим через форточку злым преступником, в которую безоговорочно и поверила его уже достаточно взрослая мама.

Однако, сумскую полицию не проведешь, и мама с сыном отделались на первый раз профилактической беседой о вреде ложных вызовов, после которой наш основной «герой» пообещал, что больше не будет сочинять таких страшных «сказок».