Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские патрульные всерьез займутся фейерверками

Не секрет, что в новогодние праздники все вокруг сверкает и искрится от ярких разноцветных огней. Однако бывает, что от этих «огней» загораются и настоящие пожары, а некоторые «фейерверщики» получают взамен места за праздничным столом, место на больничной койке.

Как правило, среди «безвинно пострадавших» значительное количество детей, именно поэтому законодатель установил определенные возрастные ограничения на продажу праздничной пиротехники и ввел лицензирование такой деятельности.

Подобные ограничения призваны минимизировать «небоевые потери» в праздничные дни и сделать процесс торговли такими предметами более контролируемым.

Но, возможность получить хорошую прибыль, иногда, становится сильнее требований закона и недобросовестные «предприниматели» начинают, особенно в преддверии нового года, продавать потенциально опасную продукцию не имея лицензии, в непредусмотренных для этого местах и без учета всяких возрастных ограничений покупателей.

В этой связи, ГУНП в Сумской области предупреждает о начале серьезной операции по «отлову» нелегальных торговцев огненным товаром и обещает неотвратимое возмездие, для пойманных на «горячем», по всей строгости статьи 195-6 КУпАП, разумеется, с полной конфискацией всей праздничной пиротехники.