Сумы, 23 марта 2017: 
4°
Завтра
: 4°
Присоединяйся к нам

Сумские перевозчики делают пробный шаг в тарифной войне

Конотопская эпопея с забастовкой маршрутчиков не закончилась, а административными мерами ее просто загнали вглубь, и теперь она плавно перешла в другие регионы и набирает единомышленников.

Именно так, можно расценить первый «пробный шар» сумских перевозчиков, направивших 15 февраля открытое коллективное письмо начальнику Сумского горотдела транспорта Сергею Яковенко.

Письмо значительное по объему и, по сути, поднимет те же вопросы, которые пытались явочным порядком решить конотопчане, тут и проблема подорожания горючего, запчастей, возрастание цен на коммуналку и увеличения минимальной зарплаты.

Эти проблемы назревали уже давно и не являются секретом для администраций на местах, и тем не менее не находят своего решения.

Таким образом, сумские городские власти получили далеко не первое, но пока еще цивилизованное, предупреждение о возможном конфликте интересов и решить его просто угрозами или запретительными административными мерами вряд ли удастся.

В этой связи хочется напомнить городским чиновникам, что существуют и экономические методы решения такой проблемы, в частности создание конкурентного коммунального транспорта в виде автобусов и троллейбусов большой вместимости.

К сожалению, вопрос закупки такого транспорта пребывает уже несколько лет в состоянии непонятного, перманентного  «торможения».