Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские перевозчики жалуются на неприбыльность бизнеса

Сегодняшние реалии тяжелы для всех: и народу, который в одночасье стал беднее вдвое; и бизнесу, чьи доходы упали в разы; и правительству, пытающемуся как-нибудь все это «разрулить». Люди стали экономить, покупать товары дешевле и худшего качества. Чиновники все так же «думают о народе». А перед многими предпринимателями и собственниками бизнеса встал выбор: либо переждать тяжелые времена, до минимума сокращая издержки и не получая прибыли, либо расстаться, без преувеличения, с «делом всей жизни».

Вот и в Сумах, по средствам информационного поля соц.сети один из городских перевозчиков, предприятие которого обслуживает маршрут №51 ( «Прокофьева — Песчаное») Владимир Горпенко, официально объявил о завершении и продаже своего бизнеса.

По словам сумчанина,  к такому решению его вынудило отсутствие взаимопонимания перевозчиков с городскими властями. А именно из-за неприведений в соответствие с экономическими реалиями тариф на пассажироперевозки в Сумах. Это, говорит Горпенко, в современных условиях привело к неприбыльности бизнеса.

“Уважаемая городская власть, я уже неоднократно обращался к Вам с просьбой привести в соответствие с экономическими реалиями, тариф. На очередном исполкоме Вы решили отложить вопрос до марта. Возможность субсидировать бизнес у меня исчерпана. Вынужден прекратить обслуживание маршрута”, – написал Владимир Горпенко.

По инсайдерской информации, одни владельцы предприятий, занимающихся городскими маршрутными перевозками, уже запланировали продавать свой бизнес. Другие только собираются, третьи — ушли в отпуск и ожидают изменений к лучшему. И, похоже, незначительное повышение тарифов уже не способно кардинально изменить ситуацию.