Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские пограничники поймали контрабандистов с внушительной партией алкоголя (+ВИДЕО)

21 сентября военнослужащим Сумского погранотряда Государственной пограничной службы Украины попался на глаза микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с молдавской регистрацией, который находился в непосредственной близости с пограничной полосой на окраине населенного пункта Угроеды в Краснопольском районе.

Подозрительный автомобиль был остановлен для проверки документов и осмотра. Оказалось, что в автомобиле находились двое граждан Молдовы. При этом, они не имели права находится в приграничье. Автомобиль же был загружен различной алкогольной продукцией: коньяком, шампанским, вином, водкой, виски и скотчем. Общий объем ликероводочной продукции, которая к тому же не имела акциза, превысил 1,2 тысячи литров.

Автомобиль с алкоголем были изъяты, а иностранцы задержаны. В отношении задержанных граждан Молдовы составлены административные протоколы за нарушение правил пересечения границы. Контрабандный груз подлежит передаче Государственной фискальной службы Украины, которая наверняка будет иметь свои претензии к задержанным иностранцам.