Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские полицейские смогут выехать на экстренные вызовы, но без штанов

По старой, еще «совковой» традиции, полиция (и милиция) всегда ходила и ходит с протянутой рукой в местные органы власти.

И причина этого «челобития», всегда одна и та же, задачи которые должны выполнять правоохранительные органы (а это не обсуждается), всегда гораздо больше той суммы, чем для этого выделяется государством (а об этом, никто даже не заикается).

Ничего не изменилось, в этом плане, и после переименования милиции, в «гордую» полицию, поэтому, на прошлой неделе, планово-бюджетная комиссия сумского горсовета и рассматривала скромные финансовые «пожелания» горотдела полиции.

А пожелания эти были совсем просты, нужны средства бензин, для выездов по экстренному реагированию, нужно отремонтировать «руины» следственного отдела на Первомайской и, наконец, нужно на что-то закупить форменную одежду полицейским.

Вы понимаете конечно, что все это, наша держава, призвавшая полицию «Служить и защищать!», почему-то «Оплатить и обеспечить», не смогла.полцейский-без-штанов

Разумеется, городские депутаты согласились помочь, «изыскав» 300 000 гривен из коммунального бюджета на ГСМ, и даже некоторую сумму на приведение в порядок служебных помещений на Первомайской, согласились выделить, однако с форменной одеждой, помочь отказались.

Вот и получается, что выехать по вызову, полицейские то смогут, но вот будут ли на них брюки, неизвестно.

Впрочем, судя по историческим данным, что-то подобное уже было и в гораздо более богатой Англии, правда давненько.