Сумы, 30 апреля 2017: 
20°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Сумские получатели жилищной субсидии перестали экономить газ

В 2016 году потребление природного газа населением Сумской области возросло по сравнению с 2015 годом на 17%. Как заметили в ПАО «Сумыгаз», рост потребления наблюдался в отопительный период и у части потребителей, которые получают субсидии.

Связано это с тем, что объем предоставленных субсидий значительно превышал фактическое потребление, и поэтому абоненты по максимуму использовали газ даже в случае, когда в этом не было необходимости. Такое нецивилизованное поведение граждан в погоне за использованием всего объема газа, стоимость которого компенсируется субсидией, и привела к такому значительному росту потребления населением области газа.

Всего же за прошлый год в Сумской области потреблено 860 млн.куб.м газа, или на 13% больше, чем в предыдущем году. Почти половину от этого объема (418,4 млн.куб.м) было «сожжено» населением, чуть более четверти (241,1 млн.куб.м) – предприятиями. Рост потребления газа промышленностью составил 21,6%. Бюджетные организации и учреждения уменьшили использование газа на 4,1%, но, учитывая незначительные объемы потребленного ими газа (15,5 млн.куб.м), это мало влияет на общие объемы потребляемого областью газа.