Сумы, 28 марта 2017: 
1°
Завтра
: 2°
Присоединяйся к нам

Сумские правоохранители раскрыли миллионную коррупционную схему разворовывания лесхозов и охотничьих предприятий

Сотрудники Управления защиты экономики в Сумской области и следственного подразделения провели санкционированные обыски в государственных лесных хозяйствах, а также охотничьих предприятиях.

Сумма причиненного ущерба составляет более миллиона гривен.

Оперативники Управления защиты экономики в Сумской области и следователи областной полиции установили, что должностные лица профильного областного управления вносили фиктивную информацию в документы, чем способствовали коммерческим структурам покупать качественную древесину по заниженным ценам.

В частности, фиктивные сведения вносились в сертификаты о прохождении лесдревесины, в разрешительные документы на проведение вырубки главного пользования.

Кроме того, должностные лица управления вынудили подконтрольные им предприятия произвести закупку государственной символики по значительно завышенным ценам в указанного ими предприятия.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364  (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины полицейские провели санкционированные обыски на территориях лесхозов и охотничьих предприятий.