Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские правоохранители спасли от гибели еще одного суицидника

На выходных ночью, около 3- ох часов, экипаж патрульных получил сообщение о мужчине, который длительное время сидел на перилах моста на проспекте Шевченко. Из личных наблюдений очевидцев следовало, что мужчина планировал свести счеты с жизнью.

Оперативно прибывшие патрульные на место вызова, версию о суициде подтвердили.

Гражданин, который имел признаки алкогольного опьянения, блюстителей порядка к себе наотрез отказался близко подпускать. Чтобы продемонстрировать необратимость принятого решения покончить жизнь самоубийством, он перелез через перила и стал на край моста. Попытку спасти 27-летнего мужчину предприняли и случайные прохожие, но на их уговоры сумчанин никак не прореагировал.

«Когда мои коллеги и ребята, которые остановились помочь, начали с ним общаться, я сократил расстояние и ждал момента, когда смогу схватить его. За несколько секунд он ударил рукой по перилам и посмотрел вниз, тогда я понял, что он может прыгнуть и резко схватил его за руку. В дальнейшем подбежал мой коллега, который помог вытащить его », — рассказывает инспектор 3-й роты Управление патрульной полиции в городе Сумы Артем Мищенко.

Патрульные поблагодарили прохожих за содействие, а молодого человека передали бригаде скорой психиатрической помощи для дальнейшего обследования.