Сумы, 23 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские правоохранители стали ловить взяточников «пачками»

Вчерашний вечер, отметился массовым «уловом» для команды оперативников из Управления защиты экономики, областной прокуратуры Сумщины и Следственного управления НП Сумской области.

Как установили правоохранители, злоумышленники воспользовались некоторой неразберихой, возникшей в процессе ликвидации Госинспекции сельского хозяйства области и получили незаконный доступ к бланкам удостоверений, дающим право их владельцам на управление специальной сельскохозяйственной техникой.

Соорганизовавшись в группу из трех человек, состоящую из бывших и действующих работников Госпотребслужбы, преступники быстренько наладили сбыт поддельных удостоверений как внутри Сумской области так и за ее пределами, по цене от 4,5 до 8-ми тысяч гривен.

Вчера как раз и взяли с поличным (9500 гривен неправомерной выгоды) одного из посредников этой преступной схемы, причем ранее уже задокументировав аналогичное получение «вознаграждения» в 23000 гривен.

Кроме того разоблачен и организатор этой группы, сотрудник ГУ Госпотребслужбы, вымогавший с помощью заместителя руководителя одного  профтехзаведения, взятку в 3000 гривен, за «содействие» в беспроблемной сдаче экзаменов.

В настоящий момент прорабатывается вопрос об объявлении подозрения указанным лицам по статье 368 УК Украины, а также проходят санкционированные обыски по месту их жительства и другие неотложные следственный мероприятия.