Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские предприниматели пикетируют суды против произвола судей

16 марта 2016 года предприниматели г.Сумы собрались у входа в здание Хозяйственного суда Сумской области, а после провели такой же митинг под зданием Сумского районного суда.

Митингующие собрались чтобы выразить свое недовольство произволом судей Левченка, Коваленка и Дашутина.

Именно этих судей представители бизнес-среды областного центра обвиняют в коррупции и принятии неправомерных судебных решений.

Предприниматели, которые торгуют на рынке возле универмага «Киев», требуют уволить судей Левченко и Коваленко. По их словам, судья Левченко отменил решение Сумского горсовета, который разорвал договор с ООО «Укртехносинтез», которое арендовало этот участок. Предприниматели считают, что судей купили.

Предприниматели, которые торгуют на рынке возле универмага «Киев», жалуются, что судебные тяжбы затягиваются на годы из-за единоличной отмены судьей решения депутатов Сумского горсовета о прекращении действия договора на аренду городского земельного участка. Депутаты усмотрели использование арендатором – ООО «Укртехносинтез» земельного участка не по назначению и разорвали договор. Однако, судья Левченко отменил решение горсовета и продлил действие договора аренды.

Предприниматели уверены – с коррупцией нужно бороться и готовы отстаивать свое мнение до победного конца и установления законного использования земельных участков в г.Сумы. А судьи, по их мнению, выносят судебные решения, руководствуясь лишь правилом соблюдения личной выгоды.

пикет-суд2

Пикетирующие бросали яйца в плакат, на котором были изображены судьи Левченко, Коваленко и Дашутин, а также в само здание Хозяйственного суда.

Также территория вокруг здания была засеяна монетами, а самые активные протестующие прорвались в кабинет судьи, которому высказали все, что о нем думают.

После этого предприниматели выдвинулись к зданию Сумского районного суда, где хотели встретиться с главой суда Игорем Дашутиным.

Но Дашутина в здании суда не оказалось. Работники суда сообщили, что он будет в 14:30 на рабочем месте. Депутат Сумского областного совета Виктор Дубинко пообещал передать в Сумской городской совет требования митингующих.

Справка:

Речь идет о участке земли возле универмага «Киев», который в 2006 году был отдан в аренду «Укртехносинтезу» под размещение парковки. Ранее, 16 ноября 2015 года, коллегия судей под председательством Ирины Зайцевой удовлетворила иск Сумского горсовета к ООО «Укртехносинтез» о расторжении договора аренды земли в связи с нецелевым использованием участка. Позже, 14 декабря, Харьковский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы предпринимательницы Татьяны Дашутиной и ООО «Укртехносинтез». А 27 января, депутаты Сумского горсовета отказали СП «Укртехносинтез» в возобновлении договора аренды на участок в 12 соток на ул. Набережной р.Стрелки.