Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские пригородные поезда могут стать жертвой «льготчиков»

Противоречия между декларируемыми государством льготами и реальным их денежным обеспечение могут привести на Сумщине к транспортному коллапсу.

В результате неоднократных обращений Сумских железнодорожников к областным и районным органам самоуправления им так и не удалось получить необходимые средства, компенсирующие льготы по проезду определенных законом категорий граждан на железнодорожном транспорте в пределах Сумской области.

Учитывая недостаточность финансирования железнодорожная администрация проинформировала общественность, что в случае «замораживания» ситуации с компенсацией льготного проезда, то с 10 октября текущего года возможна отмена около тринадцати пригородных маршрутов. Среди подлежащих отмене и самые востребованные направления, такие как «Сумы-Ворожба», «Ахтырка-Смородино», «Кириковка-Сумы» и другие.

Время для решения этого вопроса остается крайне мало и мы присоединяемся к многочисленным обращениям граждан к областной администрации Сумской области с требованием сохранить для многих людей единственный доступный вид транспортного сообщения.