Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские разбойники «перешли» в одиннадцатый класс

О том, что преступность «молодеет», в кругах правоохранителей знают по собственному опыту, однако такая «квалификация» как разбой, встречалась среди юных поклонников криминала достаточно редко.

Эту досадную несправедливость решили исправить трое сумских одиннадцатикласников. Найдя где-то балаклавы, металлическую трубу и «предмет, внешне похожий на пистолет», великовозрастные балбесы решили 4 декабря в 04.00 поиграть в «соловьев-разбойников».

Для своих «развлечений», троица выбрала площадку госпредприятия, на которой хранились различные конфискаты, в том числе и легковые автомобили. Перебравшись через забор, ограждающий территорию площадки, криминальное трио ввалилось в помещение охраны и под угрозой трубы и «пистолета», начали требовать у 39-ти летнего охранника ключи от автомобилей и личные сбережения.

Не созревший мозг юных последователей «Бони и Клайдов» не мог сообразить, что в таких заведениях у охраны всегда имеется «волшебная кнопочка», которой и воспользовался не растерявшийся охранник.

Надо отдать должное полицейской охране, они прибыли без задержки и успели отловить криминальную троицу при попытке «смыться» с места неудавшегося преступления.

И вот теперь, Сумская городская прокуратура предъявила двум 17-ти летним и одному 16-ти летнему «деткам» совершенно взрослое подозрение по статье 187 УК Украины, за действия в простонародье именуемые как разбой, с веселой перспективой 12-ти летнего наблюдения за «небом в клеточку».