Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские реалии: обещания есть, троллейбусов — нет

Четыре новые современные 100%-но низкопольные белорусские троллейбусы все никак не доедут в пункт назначения, а это означает, что сумчанам все также придется преимущественно пользоваться услугами частных общественных перевозчиков, с тарифами которых никто окончательно разобраться и по сей день не может.

ООО «СП «Яникс», у которого сумской КП «Электроавтотранс» по итогам мартовского тендера купил троллейбусы, почему-то не спешит выполнять условия договора и не торопится с поставкой «рогатых» в Сумы, хотя по тем же условиям договора — их должны были поставить до 20 июня.

Причины задержки отправки троллейбусов с точки зрения прямого умысла трудно объяснимы, ведь за каждый день просрочки поставщик обязан заплатить пеню в размере учетной ставки НБУ от полной стоимости товара, а это17,46 млн. грн. (4,365 млн. грн. за один троллейбус).

26 июня на аппаратном совещании в мэрии директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог по этому вопросу ответил: «Обещали, что один троллейбус должен сегодня приехать, но пока никакой информации нет».