Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские рекорды по гриппу или нужно ли оплачивать работу врачей

Сумы уже дважды оказались «впереди Украины всей» по последствиям гриппа. Первый смертельный случай от этого коварного заболевания и первое место по заболеваемости в Украине – наше.
По словам руководителя городского здравоохранения Ольги Братушки? из-за эпидемии приходится перепрофилировать все отделения больниц, кроме педиатрических, в инфекционные.
По данным озвученным на вчерашнем аппаратном в сумской мэрии, нагрузка на медицинский персонал превышает все разумные нормы, так как за рабочий день врач детской поликлиники принимает практически по 80 пациентов.
Теперь уже вопрос стоит не о медикаментах, для оказания неотложной помощи, которых хватает в полном объеме, а о необходимости хотя бы частично компенсировать перегрузку медперсонала, вынужденного практически все время работать сверхурочно.
Однако, подход к оплате труда врачей остается старый, «совковый», то есть деньги на лекарства еще выделяются, а на оплату человеческого труда – нет, хотя необходимая сумма в 275 тысяч гривен не такая уж критичная для городского бюджета.
А ведь долго в таком «рабочем» режиме персонал не протянет и что, интересно, тогда на приеме в больницах будут сидеть чиновники из мэрии?