Сумы, 25 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумские руководители органов власти стали более ответственными?

Интернет-проект «Слово и дело» проанализировал выполнение главами областей и городов Украины своих обещаний в 2016 году.

В 2016 году больше, чем годом ранее, выполняли обещания 14 губернаторов. Среди них отмечен и глава Сумской ОГА Николай Клочко. При этом, он является лидером по проявленному прогрессу. По сравнению с 2015 годом в этом он выполнил на 32% больше своих обещаний. Остальные тринадцать губернаторов отмеченных «Словом и делом», идут следом за Николаем Клочко. Так,  днепропетровский губернатор Валентин Резниченко показал прогресс в 26%, руководитель Тернопольской области Степан Барна – 22%. Далее разместились черниговский, закарпатский, полтавский и винницкий губернаторы, которые также демонстрируют неплохие результаты.

По общему уровню ответственности уверенно лидирует глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко. По сравнению с прошлым годом он выполнил лишь на 1% больше обещаний, но общее количество реализованных обязательств у него составило 71%, что является недостижимым показателем для большинства политиков. За ним с приличным отставанием идут губернаторы Днепропетровской области Валентин Резниченко (64%), Закарпатской области Геннадий Москаль (62%) и Сумской области Николай Клочко (61%).

губернатор

Среди мэров украинских областей интернет-издание выделило сумского городского главу Александра Лысенко, как чиновника, который добился самых больших успехов в реализации своих обещаний. Его прогресс составил 21%. Однако, общий уровень реализации данных обещаний сумского мэра составил всего 36%.

За сумским мэром с высоким показателем прогресса идут главы горсоветов в Виннице и Херсоне Сергея Моргунова и владимира Миколаенко с 19%.

В целом «Слово и дело» отметило, что в 2016 году градоначальники украинских городов стали больше давать обещаний, и не у всех из них реализация обязательств поспевает за обещаниями.

К примеру, уровень ответственности мэра Киева Виталия Кличко снизился на 1%, главы г.Одесса Геннадия Труханова на 2%.

мэр