Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумские школы остались без «оперативной» медицинской помощи

Неожиданным, точнее очень неприятным сюрпризом, обернулась медицинская реформа в Украине для сумских «школьных медсестер» и «школьных врачей», поскольку, согласно ее установкам, эти должности были исключены из штата детской горбольницы.

Таким образом, 38 человек медицинского персонала были вынуждены уволится и встать на учет на бирже труда.

Проблему оперативной медицинской помощи в школах (и ПТУ также), должны были решить путем введения штатных должностей медиков в каждом из учебных заведений, однако, сразу по нескольким причинам (в том числе, финансовым) этого сделано не было.

И вот только теперь, спустя практически полгода, управление образования и департамент финансов Сумского горсовета, наконец, согласовали проект о введении таких должностей в учебных учреждениях и собираются его докладывать на сессии горисполкома, на этой неделе.

Однако, даже в случае принятия этого проекта, необходимо будет еще найти определенное число «свободных» медицинских сотрудников, многие из которых, после увольнения, ушли на законный пенсионный отдых.

А пока, остается только скромная надежда, что в отсутствие рядом медработника, в сумских школах не произойдет никакого серьезного ЧП.

comments