Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумские спасатели ликвидировали холодильник-убийцу

И это совершенно не шутка, действительно, холодильник стал косвенной причиной смерти 88-ми летней одинокой женщины.

По информации Сумских спасателей, 11 декабря, в час дня, к ним поступил сигнал о возможном возгорании в одной из квартир двухэтажного дома по улице Привокзальной.

Тревожный сигнал подала одна из проживающих в этом доме квартиросъемщиц, почувствовавшая устойчивый и густой запах дыма.

Прибывшие по вызову спасатели, из-за сильного дыма были вынуждены уже задействовать дыхательную аппаратуру, чтобы проникнуть в квартиру на втором этаже, которая и являлась очагом возгорания.

Во время беглого осмотра помещения была обнаружена его хозяйка, которая находилась в жилой комнате, уже без признаков жизни.

Сам же очаг возгорания был ликвидирован спасателями в течении 13-ти минут,что позволило устранить угрозу деревянным конструкциям всего дома.

По предварительным данным, пока не подтвержденным исследованиями, причиной несчастного случая стало замыкание проводов электросхемы холодильника, вызвавшее затем возгорание внутренней облицовки стен и сильного задымления, приведшего к смерти одинокой женщины от отравления ядовитыми продуктами горения.