Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумских медиков призывают ехать добровольцами в зону АТО

О работе Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова рассказали медикам Сумщины и пригласили к сотрудничеству.

Советник и.о. Министра здравоохранения Украины Геннадий Друзенко рассказал присутствовавшем на мероприятии о том, что по состоянию на октябрь уже поступило 70 заявок начиная от врачей и фельдшеров неотложных состояний и заканчивая урологами, гинекологами, офтальмологами, вполне мирными специальностям, которых критически не хватает сегодня, сообщает UA:Суми.

Указанный проект по привлечению гражданских врачей к оказанию медицинской помощи в зоне проведения АТО является полностью негосударственным и действует в Украине на протяжении почти трех лет. От общего количества пациентов пока 80% — гражданские.

В добровольческом движении задействованы 23 региона Украины. От Сумщины именно от этого благотворительного фонда в 16 ротациях приняли участие 6 медиков-добровольцев. На сегодня, в зону боевых действий поехала 31-я ротация медиков.

Порядок привлечения медиков и вспомогательного персонала для работы в зоне боевых действий в составе добровольческого госпиталя регулирует Приказ МОЗ 18 ноября 2016 года.

Тем, кто едет работать в зону боевых действий, оплачивается командировка и срок пребывания не должен превышать 30 дней.

Фото:Геннадий Друзенко, ПДМШ