Сумы, 20 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумским патрульным пришлось тушить загоревшийся на ходу автомобиль

Что обычно думают водители транспортных средств в момент выполнения требования сотрудников патрульной полиции произвести остановку, оставим на потом, но то что сумчанин и, по совместительству,  владелец ВАЗ несказанно обрадовался подобному требованию местных копов — утверждать можно с максимальной уверенностью.

Чрезвычайное дорожное происшествие случилось в минувшие выходные на Курском проспекте.

Прореагировав на сообщение, поступившее на линию 102, автомобиль патрульной полиции обогнал  движущийся ВАЗ, из под которого сыпались искры и виднелся огонь.

Полицейские догнали водителя и с помощью спецсигнала и громкоговорителя подали сигнал об остановке. Причину остановки потом понял и сам водитель. Только выйдя из авто, открыл капот и сразу побежал за огнетушителем. В этот момент инспектор 3-й роты Дмитрий Зима взял со служебной машины огнетушитель и побежал тушить пламя, которое уже начало вырываться из-под капота. К нему присоединился и владелец авто. К счастью, двух огнетушителей хватило, чтобы полностью ликвидировать очаг возгорания.

Мужчина объяснил, что вообще не видел огня, поэтому, даже не представлял, как могла закончиться его поездка. Напоследок он поблагодарил полицейских, которые оперативно среагировали и вовремя ему помогли.