Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумским полицейским удалось вычислить «интернет-мошенника»

Роменские сотрудники полиции открыли уголовное производство в отношении 26-летнего мужчины, который обманул пятерых жителей из разных областей Украины. Как выяснили полицейские, роменчанин через Интернет продал несуществующие запчасти к гаджетам.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 32-летний житель Днепропетровской области. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов объявлений нашел интересное предложение о продаже сенсоров к мобильному телефону. Продавцом оказался житель г. Ромны, с которым во время телефонного разговора они договорились об условиях приобретения товара. Оплатив оговоренную тысячу гривен за приобретение двух деталей, покупатель товара так и не получил.

Злоумышленника вычислили оперативники Роменского отдела полиции. «Подозреваемому 26 лет, — комментирует Юлия Загамула, начальник Раменского отдела полиции. — Им оказался ранее судимый за мошенничество местный житель. Правоохранители уже доказали его причастность к пяти аналогичным преступлениям, от рук которого пострадали жители разных регионов Украины. По подсчетам полицейских, общая сумма ущерба, которую своими действиями нанес роменчанин, составляет около четырех тысяч гривен».

В отделении полиции мужчина пояснил, что даже не собирался ничего отправлять покупателям, ведь в наличии указанных в объявлении запчастей к гаджетам он не имеет. Это, по его словам, только способ дополнительного заработка.

Сейчас в отношении афериста работники полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», которое предусматривает трехлетнее заключение. А полицейские в очередной раз обращаюсь к гражданам с просьбой, не перечислять деньги незнакомцам, которые требуют стопроцентную предоплату за товар, оплачивать покупки при их получении и заблаговременно предсказывать риски от приобретения товара в сети Интернет. Пользуйтесь хорошо проверенными Интернет-магазинами, а в случае подобных случаев, сразу сообщайте об этом в ближайший отдел полиции или по телефону горячей линии «102», информирует отдел коммуникации полиции Сумской области