Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумский горсовет готовится отобрать у Сумытеплоэнерго Сумскую ТЕЦ?

В связи с нежеланием руководства ООО «Сумытеплоэнерго»  идти навстречу временной контрольной комиссии по вопросам проверки и исследования деятельности ООО, а также препятствованием с их стороны получению депутатами информации о реальном состоянии дел на предприятии, Сумский горсосвет  на вчерашней сессии принял решение расширить полномочия контрольной комиссии.

Временная контрольная комиссия по вопросам проверки и исследования деятельности ООО «Сумытеплоэнерго» была создана 25 мая 2016 года. С момента своего создания комиссия провела девять заседаний, на которые руководство ООО не предоставило исчерпывающих данных о том, как предприятие использует арендованное имущество и в каком состоянии находится коммунальный имущественный комплекс Сумской ТЕЦ. Учитывая выявленные многочисленные нарушения в сфере охраны труда и промышленной безопасности на предприятии, 28 сентября на сессии горсовета председатель комиссии Ирина Рыбальченко выступила с предложением расширить полномочия комиссии. Это предложение было поддержано депутатами. За него проголосовало 29 избранников.

Теперь временная контрольная комиссия уполномочена проверить соответствует ли размер арендной платы и условия договора аренды имущественного комплекса Сумской ТЕЦ действующему законодательству, а также установить нормативные и фактические потери на генерацию, распределение и передачу тепловой энергии, их влияние на тарифообразование. Также в полномочия комиссии были добавлены возможность изучения первичных и других документов, непосредственно касающихся использования арендатором имущественного комплекса с целью исследования эффективности его использования, а также определение необходимости проведения инвентаризации и независимой оценки коммунального имущества.