Сумы, 21 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумское НПО готовят к остановке?

Независимый профсоюз ПАО «СНПО» обеспокоен возможностью полной остановки предприятия. Предпосылки к этому работники бывшего завода Фрунзе видят в санкционированном администрацией объединения удалении теплоносителя из систем отопления цехов.

17 января в производственных помещениях всех трех заводов Сумского НПО стали сливать воду из систем отопления, а также перекрыли подачу в цеха питьевой и технической воды.

18 января администрация предприятия опровергла слухи о готовящемся сокращении рабочего дня и, тем более, остановке работы предприятия. А отключение централизованного отопления в цехах объяснили экономией средств и недопущением роста задолженности ПАО за потребленный газ, который подорожал с 1 января. При этом, было объявлено, что на отдельных участках в цехах будут установлены обогревательные приборы (видимо в качестве пунктов обогрева для работников – «работал – замерз, подошел – согрелся»), а температура в бытовых помещениях (очевидно имелись в виду раздевалки) будет обеспечиваться на уровне +15 Со.

Не смотря на это, работники предприятия, перед которыми числится пятимесячный долг по зарплате, уверены, что их обманывают. Практически ежедневно Независимый профсоюз в Facebook публикует фотографии показаний термометров в цехах ПАО «СНПО», которые показывают температуру около нуля, а в некоторых цехах даже минусовую температуру. В таких условиях невозможно работать, не говоря о том, что даже технологией производства не предусмотрена работа при температуры ниже +13 Со.