Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумское НПО на грани банкротства?

Как сообщает сайт FINbalance, на данный момент в Хозяйственном суде Сумской области рассматривается иск ликвидатора Всеукраинского банка развития к ПАО «СНПО», которое находится под контролем Константина Григоришина, о взыскании 11,3 миллиона гривен, которые сумское объединение взяло в кредит в банке.

К слову и ПАТ «Всеукраинский банк развития» также связывают с Константином Григоришиным. В декабре 2015 года у банка была отозвана лицензия и начата процедура ликвидации

Дела бизнесмена Григоришина в Украине настолько плохи, что скорее следует говорить о сворачивании его группой «Энергетический стандарт» бизнеса в нашей стране.

Кроме бывшего завода им.Фрунзе и Всеукраинского банка развития, долговые претензии предъявлены еще одному активу Константина Григоришина – ОАО «Запорожтрансформатор». В Хозяйственном суде Запорожской области находится на рассмотрении сразу два иска – один от ING BANK N.V (Нидерланды), второй – ИНГ Банка (Украина) – о взыскании с завода соответственно 28,4 и 5,98 миллионов долларов США.

Проблемными остаются отношения дочернего предприятия сумского машиностроительного научно-производственного объединения «Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб» с российским Сбербанком. Сбербанк желает взыскать с трубного завода 28,76 миллиона долларов США. Однако, 4 апреля 2017 года Хозяйственный суд Сумской области оставил без рассмотрения иск этой финансовой организации.

Таким образом, общая сумма требований кредиторов по активам Константина Григоришина достигает около 2 миллиардов гривен.

Также читайте: Как был ограблен ОАО «СНПО им.Фрунзе» и его малые акционеры.