Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумское ограбление с цыганским «следом»

Наверное, всем нам в детстве мама говорила, что нужно быть осторожным в общении с незнакомыми людьми.

Однако вечером 17 октября, 35-ти летний сумчанин, весело и беззаботно проводивший время в одном из многочисленных баров села Стецьковка, забыл это родительское предостережение.

Повстречавшиеся ему, в тот злосчастный вечер, двое общительных мужчин с выразительными цыганскими чертами, показались милыми и очень воспитанными.

Этому «единению», конечно же способствовало совместное распитие спиртных напитков высшей группы крепкости.

Эта совместная идиллия могла бы продолжаться достаточно долго, если бы новые друзья не вспомнили свои старые национальные традиции и не набили лицо доверчивому сумчанину, «освободив» его попутно от золотого кольца, кожаной куртки и мобильного телефона.

Не попрощавшись, коварные «друзья» скрылись в вечерней темноте на автомобиле ВАЗ, окрашенном в защитный темно-синий цвет.

И только после этого, пострадавший, вспомнив родительское напутствие сообщил о случившимся в органы правопорядка.

Надо отдать должное сумским полицейским, так как по прошествию небольшого времени, уже в 23.00 этого же дня, на проспекте Курский ими был остановлен автомобиль, подпадающий под описание потерпевшего. Находившийся за рулем нервный водитель 40 лет, также удивительно походил на «героев» стецьковского инцидента и имел черты характерные для «лиц цыганской национальности».

Патрульные не посчитали такие совпадения случайными и вызвали на место следственно –оперативную группу, которая и должна дать предварительный ответ на вопрос о возможной причастности задержанного к преступлению в Стецьковке.

Кстати, если вдруг среди читателей, есть очевидцы описанного выше криминального происшествия, то сумская полиция на телефоне «102» ждет Ваших подробностей.