Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумское теротделение АМКУ завело дело на «Сумыгаз»

Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины не ограничилось выдачей рекомендаций по предотвращению нарушений конкурентного законодательства со стороны ПАО «Сумыгаз» путем ограничения свободного выбора бытового прибора учета газа при его установке в пользу производителя ООО «Самгаз».

23 мая на своем сайте сумское подразделение АМКУ известило жителей области о начале рассмотрения дело в отношении сумской газоснабжающей компании за создание ею препятствий для широкого поля потребителей, в том числе из числа представителей бизнеса, по установке счетчиков роторного типа. В данной ситуации теротделение усмотрело злоупотребление ПАО «Сумыгаз» монопольным положением.

Также ведомство сообщает, что в данный момент проводится сбор доказательств нарушений со стороны монополиста. В связи с этим, Сумское областное территориальное отделение АМКУ готово принять от потребителей ОАО «Сумыгаз» и участников рынка услуг по строительству, реконструкции внутренних систем газоснабжения и установке бытовых приборов учета газа дополнительных заявлений по поводу неправомерного влияния ПАО «Сумыгаз» на свободный выбор потребителя и условия конкуренции на указанном рынке. Такие заявления будут приобщены к материалам дела.