Сумы, 17 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумское управление ГСЧС считает ТРЦ «Универмаг Киев» опасным для жизни и здоровья посетителей

Вот и прояснились причины, наглого и недружелюбного поведения сотрудников охраны ТРЦ «Универмаг Киев», по отношению к журналистам и общественным активистам, когда те пытались освещать работу, проходившей там инспекции областного управления ГСЧС.

Эти причины, были изложены в актах по результатам проверки соблюдения противопожарных норм и требований, проведенных «спасателями» в первых четырех, (и самых крупных) ТРЦ в Сумах и ставших доступными для журналистов ресурса 0542.

К сожалению, на момент написания запроса в управление ГСЧС, акт по ТРЦ «Евробазар» еще не был готов, но и по имевшимся на руках материалам, можно было смело судить, что лидером, максимально подвергавшим опасности своих покупателей, стал ТРЦ «Универмаг Киев».

Даже если судить по простому количеству нарушений, он обскакал своих «конкурентов» почти в 10-ть раз. Судите сами, Лавина – 46 нарушений, Мануфактура — 33 нарушения и Киев – 284 (!) нарушения.

Нет смысла приводить их полный перечень, он четко изложен в акте проверки, но управление ГСЧС, на основании этих материалов проверки, направило иск в суд, потребовав временной приостановки (до устранения нарушений) эксплуатации 2,3,и 4-го этажей ТРЦ КИЕВ и полной остановки работ по «реконструкции» так называемы крытых и открытых террас и пристроек.