Сумы, 19 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумское управление ГСЧС скрывает наименование объектов имеющих грубые нарушения пожарной безопасности (+видео)

Напомним, что с 30 марта и по 11 апреля, в Сумской области подверглись инспекционной проверке управления ГСЧС, около 38 объектов.

Основным направлением инспекции, было выявление готовности торгово-развлекательных центров, медицинских и образовательных учреждений к реализации противопожарных мероприятий при возникновении реальной угрозы значительного возгорания, а также других требований пожарной безопасности.

По словам пресс-уполномоченного управления ГСЧС Олега Стрелка, при проведении инспекции выявлено 789 нарушений предписаний и норм пожарной безопасности, а материалы в отношении трех проверяемых объектов, направлены в суд.

Что интересно, проверки и наказания за выявленные нарушения это конечно хорошо, но почему-то, на прямой вопрос корреспондента назвать наименование этих трех учреждений, которые будут подвергнуты судебному разбирательству, представитель ГСЧС промямлил, что-то невразумительное о направлении материалов в суд, так и уйдя от прямого ответа.

Создается любопытная ситуация, в областном управлении ГСЧС известны названия учреждений (причем явно тех, где имеется большое скопление людей), в которых пребывание может быть опасным для жизни сумчан и его представитель не желает их называть, это как?