Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумское Управление молодежи и спорта хочет потратить деньги на червяков

Общественные организации это конечно дело благое, но даже такое дело нуждается в поддержке «презренного металла», то бишь, требует финансирования.

Так, или примерно так рассудили в областном Управлении молодежи и спорта, во главе со всем известным Дмитрием Лантушенко и организовали областной конкурс, где эти самые общественные организации смогли представить и посоревноваться в доказывании, что именно их проект крайне необходим на Сумщине.

Таких, которые это доказали, оказалось 39 проектов, и 23 из них будут реализованы в Сумах, на что и планируется потратить 1.2 миллиона бюджетных денежек.

Не обошли «общественники» своим вниманием и экологическую тему. Особенно запомнился организаторам проект «Есо-Clean» Роменской молодежной из «Нового світу», который должен просвещать школьников о культуре экологии и загрязнении окружающей среды, а также о технологиях переработки и сортировки мусора.

Немножко смутил организаторов тот момент, что для пропаганды всего этого, в школах трех районов хотят установить банки с фекалиями термокомпостеры, через прозрачные стенки которых, детки смогут наблюдать, как черви перерабатывают мусор и отходы в навоз удобрения.

По мнению многих, на такую демонстрацию можно было не использовать бюджетные деньги, а просто сводить детей на экскурсию в общественный туалет, там всего этого добра навалом, и червячков и удобрения, и еще запах неповторимый.